Гнезда со свининой

27 августа 2025 г.

Гнезда со свининой – блюдо с ярким и насыщенным вкусом в азиатском стиле. Соус из чеснока, чили, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и шрирачи получится достаточно острым. Небольшое количество воды, оставшей от варки пасты, поможет объединить ингредиенты соуса и добавит в него немного крахмала для густоты. Чтобы сделать блюдо ещё более аутентичным замените тальятелле на азиатскую пшеничную или рисовую лапшу. Жареный арахис, кунжут, кинза и зеленый лук идеально завершат композицию в азиатском стиле.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 1260.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.39 г/73.92 г/88.55

свинина Мой Магнит второе блюдо гнезда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г свиного окорока

200 г гнезд из тальятелле

50 г арахиса

1 луковица

1 красный перец чили

4 веточки кинзы

2 стебля зеленого лука

1 ч. л. кунжута

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

3 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. соуса шрирача

1 ч. л. хлопьев чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте окорок узкими длинными полосками, посолите и поперчите.

Шаг 2

Обжарьте арахис на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин. Выложите на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо небольшими порциями, часто перемешивая лопаткой, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6–7 мин. При необходимости подливайте немного масла. Готовую свинину кладите в тарелку и сохраняйте теплой.

Шаг 5

Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 50 мл жидкости сохраните.

Шаг 6

Измельчите чеснок и имбирь, сложите в миску, добавьте соус шрирача и кунжутное масло, влейте жидкость от варки тальятелле, соевый соус и рисовый уксус, приправьте хлопьями чили и перемешайте.

Шаг 7

Перец чили нарежьте тонкими кольцами, мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. В сковороде, где жарилась свинина, обжарьте зелень и перец, 30 сек. Выложите тальятелле и хрустящую свинину, аккуратно перемешайте и прогрейте 1 мин. Полейте соусом и посыпьте жареным луком, арахисом и кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления этого блюда идеально подойдет вок – китайская глубокая сковорода с тонкими стенками и дном

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для тех, кто с осторожностью относится к остроте в блюдах, подайте блюдо со сметаной. Кисломолочные продукты помогают быстро нейтрализовать эффект, производимый капсаицином из перца, отвечающим за "пожар" во рту.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,24 г (16,55% суточной нормы)

• жиры 14,17 г (15,74%)

• углеводы 18,22 г (10,85%)

• ккал 251,11 (13,95%)

• натрий 488,35 мг (33,68%)

• общий сахар 1,51 г (3,02%)

• НЖК 2,35 г (11,75%)

• пищевые волокна 1,57 г (5,23%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru