Ананасовый пунш с цитрусовой водкой
Рецепт ананасового пунша с цитрусовой водкой – прекрасный способ приготовить алкогольный коктейль сразу на большую компанию. Традиционный пунш – это алкогольный напиток на основе рома, но сейчас к пуншам относят и алкогольные, и безалкогольные коктейли, содержащие в составе фруктовый сок и кусочки фруктов. Их готовят заранее и подают как холодными, так и теплыми, зачастую – в больших чашах с половником, из которых гости могут самостоятельно пополнять свои бокалы. Наверняка вы видели такие чаши с пуншами в голливудских фильмах. Впрочем, и в большом прозрачном кувшине этот напиток будет выглядеть ничуть не хуже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 209.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.02 г/0.30 г/20.64
400 мл ананасового сока
200 мл водки
100 мл минеральной воды
300 г ананаса
1 лимон
3 веточки мяты
Шаг 1
Нарежьте ананас небольшими кусочками. Срежьте несколько полосок лимонной цедры, из лимона выжмите сок. Отделите от стеблей листья мяты.
Шаг 2
Сложите в кувшин ананас, цедру и мяту, разомните длинной ложкой. Влейте водку, лимонный и ананасовый соки и долейте минеральной водой. По желанию перед подачей добавьте в кувшин кубики льда.
Заранее подготовьте дополнительный запас ингредиентов для пунша – лимонного и ананасового соков и водки, и держите их в холодильнике. Так во время вечеринки вам будет проще пополнить кувшин или чашу с пуншем, если емкость начнет пустеть слишком рано.
Срезая цедру лимона для коктейля, действуйте аккуратно. Постарайтесь снять только ароматную желтую кожуру и не задеть ее белую часть, чтобы избежать горечи в готовом пунше.
На 100 г: белки 0,68 г (0,85% суточной нормы)
• жиры 0,09 г (0,10%)
• углеводы 21,09 г (12,55%)
• ккал 128,59 (7,14%)
• натрий 4,76 мг (0,33%)
• общий сахар 19,58 г (39,16%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)