Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

10 февраля 2023 г.

Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки и подарить друзьям в качестве сувенира. Сахара в нем немного, поэтому хранить такой джем лучше в холодильнике. Кстати, часть рубленного миндаля можно добавить и в джем вместе с апельсиновыми дольками он сделает начинку более текстурной и ароматной. При подаче блинчики можно дололнительно полить шоколадным соусом, который составит гармоничное сочетание с апельсинами и миндалем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 402.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.08 г/12.96 г/64.33

миндаль Мой Магнит соусы начинка для блинов начинка апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 апельсинов

100 г миндаля

150 г сахара

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой снимите цедру с 1 апельсина, 2 апельсина разберите на дольки и нарежьте каждую небольшими кусочками. Выжмите сок из оставшихся 4 апельсинов.

Шаг 2

Влейте в сотейник апельсиновый и лимонный соки, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп в течение 3 мин, добавьте кусочки апельсина и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на доску и порубите. Смажьте блины апельсиновым джемом, сверните трубочкой и разложите на блюде. Полейте оставшимся джемом и посыпьте рубленым миндалем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Косточки цитрусовых, в том числе апельсина и лимона, содержат большое количество пектина, природного желирующего вещества. Соберите косточки, завяжите в мешочек из марли и добавьте в джем при варке. Это поможет сделать джем более густым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Будьте осторожны, снимая цедру с апельсина, постарайтесь не зацепить ее белый слой, чтобы избежать горечи и неприятного вкуса. Цедру удобно снимать специальной мелкой теркой, а если таковой в хозяйстве не обнаружилось  острым ножом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,96 г (3,70% суточной нормы) 
• жиры 5,67 г (6,30%) 
• углеводы 27,46 г (16,35%) 
• ккал 163,39 (9,08%)
• натрий 0,73 мг (0,05%) 
• общий сахар 23,30 г (46,60%) 
• НЖК 0,44 г (2,20%) 
• пищевые волокна 2,51 г (8,37%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом

Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе.

Начинка для блинов со сгущенкой и манго

Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее.

Утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем

Ищете проверенный рецепт блинчиков? Вот он — Утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем. По нему блинчики получаются всегда, даже у неопытных кулинаров. Уже в названии указаны пропорции для теста: 1‒ это один стакан муки, 2 — два стакана молока, а 3 — это количество яиц. Еще понадобится немного сахара и соли, а также ложка растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Ну и дополнительный бонус этого рецепта блинчиков — домашний апельсиновый джем, с которым их можно подавать. Готовится просто и быстро, но его лучше приготовить заранее. Не рецепт, а подарок, пользуйтесь на здоровье!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какие блины печь на Масленицу

Рецепты на Масленицу в семье часто передаются из поколения в поколение. Масленицу на Руси праздновали еще со времен язычества, но и после крещения Руси традиция сохранилась. Самое главное блюдо на протяжении всей масленичной недели — это, конечно, блины. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить разные версии — на молоке, воде, кефире, дрожжевые и бездрожжевые, и подать к их столу не только в виде самостоятельного блюда, но и с разнообразными сладкими и солеными начинками.

Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

Блины со сладкой начинкой

Еще больше статей на Gastronom.ru