Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 402.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.08 г/12.96 г/64.33
6 апельсинов
100 г миндаля
150 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Мелкой теркой снимите цедру с 1 апельсина, 2 апельсина разберите на дольки и нарежьте каждую небольшими кусочками. Выжмите сок из оставшихся 4 апельсинов.
Шаг 2
Влейте в сотейник апельсиновый и лимонный соки, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп в течение 3 мин, добавьте кусочки апельсина и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на доску и порубите. Смажьте блины апельсиновым джемом, сверните трубочкой и разложите на блюде. Полейте оставшимся джемом и посыпьте рубленым миндалем.