Тосты с редисом на багете

27 декабря 2022 г.

Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 626.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.40 г/42.59 г/39.87

редиска редис Мой Магнит закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 багет

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для начинки с авокадо и крабовыми палочками:

4 крабовые палочки

половина авокадо

4 редиски

половина зубчика чеснока

1 стебель зеленого лука

1 ст. л. майонеза

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. оливкового масла

½ ч. л. горчицы

Для начинки с консервированной рыбой:

100 г консервированной рыбы (тунца или горбуши)

60 г сливочного масла

5 редисок

2 веточки укропа

Для начинки с яйцом:

2 яйца

4 ст. л. творожного сыра

1 помидор

4 редиски

микрозелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке до золотистого цвета, 8 мин. Переложите тосты на блюдо и распределите начинки.

Шаг 2

Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками нарежьте мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками. Измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельченным чесноком и 1 ч. л. лимонного сока. Приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите на тосты ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем.

Шаг 3

Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружками. Отварите яйца «в мешочек», 4 мин, залейте холодной водой и немного остудите. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белок. Намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите по половинке яйца. Посолите, приправьте черным перцем и посыпьте микрозеленью.

Шаг 4

Для приготовления тостов с консервированной рыбой натрите редиску на мелкой терке и сложите в небольшую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выньте рыбу из банки и разомните. Разложите на тосты редисовое масло, добавьте рыбу и посыпьте оставшимся укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все брускетты с редисом по желанию можно украсить зеленью – она никогда не бывает лишней, а пользы будет больше. Подавать на красивой разделочной доске.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам лень возиться с духовкой, поджарьте ломтики хлеба  в тостере. В этом случае багет можно заменить белым хлебом для тостов.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
• жиры 16,91 г (18,79%) 
• углеводы 51,53 г (30,67%) 
• ккал 386,26 (21,46%)
• натрий 737,38 мг (50,85%) 
• общий сахар 2,90 г (5,80%)
• НЖК 2,44 г (12,20%) 
• пищевые волокна 2,55 г (8,50%)

Для начинки с авокадо и крабовыми палочками на 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы) 
• жиры 12,56 г (13,96%) 
• углеводы 6,98 г (4,15%) 
• ккал 145,58 (8,09%) 
• натрий 70,10 мг (4,83%) 
• общий сахар 0,89 г (1,78%) 
• НЖК 1,83 г (9,15%) 
• пищевые волокна 2,75 г (9,17%)

Для начинки с яйцом на 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) 
• жиры 10,99 г (12,21%) 
• углеводы 3,06 г (1,82%)
• ккал 132,06 (7,34%) 
• натрий 133,11 мг (9,18%) 
• общий сахар 1,86 г (3,72%) 
• НЖК 5,31 г (26,55%) 
• пищевые волокна 0,69 г (2,30%)

Для начинки с консервированной рыбой на 100 г: белки 8,95 г (1,19% суточной нормы) 
• жиры 18,50 г (20,56%) 
• углеводы 1,55 г (0,92%) 
• ккал 206,68 (11,48%) 
• натрий 154,37 мг (10,65%) 
• общий сахар 0,81 г (1,62%) 
• НЖК 11,30 г (56,50%) 
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru