Салат с хурмой, козьим сыром и грецким орехом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 383.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.10 г/27.80 г/23.53
150 г шпината
2 хурмы
половина граната
120 г козьего сыра
50 г грецких орехов
1 ст. л. меда
½ ч. л. молотой корицы
соль
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. крупной соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Выложите орехи на сухую сковороду и обжарьте, 1 мин. Добавьте щепотку соли, корицу и мед и нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока все орехи не покроются медом, 1 мин. Переложите орехи на пергамент, остудите и крупно наломайте.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец и взбейте.
Шаг 3
Разберите гранат на зерна. Хурму нарежьте дольками. Раскрошите козий сыр. Выложите на блюдо листья шпината, добавьте хурму, сыр, орехи и гранат и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте салат на стол.