Мандариновый салат с сыром фета и яблоками

27 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 717.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.54 г/44.70 г/69.62

яблоки мандарины фета Мой Магнит сыр Фета салат с яблоками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г салатного микса

4 мандарина

2 яблока

100 г феты

90 г сушеной клюквы

90 г миндаля

70 г сахара

1 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

6 ст. л. оливкового масла

сок половины апельсина

сок половины лимона

2 ст. л. меда

2 ч. л. сладкой горчицы

2 ч. л. мака

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите миндаль ножом, выложите в сковороду, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, 3 мин. Карамелизированный миндаль выложите на пергамент, остудите и раскрошите.

Шаг 2

Очистите мандарины, разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 2–3 части. Разрежьте яблоки, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Фету раскрошите или нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите салатный микс на блюдо, разложите группами фету, мандарины, яблоки, клюкву и миндаль.

Шаг 4

Для заправки в стакан погружного блендера влейте оливковое масло, цитрусовые соки, мед и горчицу, добавьте мак и соль и взбейте. Полейте заправкой салат и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленый салат с орехами и фетой

Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант любимого блюда. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение. Зеленый салат с орехами и фетой на первый взгляд не так, чтобы очень оригинален. И ингредиенты довольно простые - свежий огурец, зеленый горошек, лук латук и фета. Все дело в заправке, которая способна сделать с простым салатом чудеса. Мы не ограничились одним оливковым маслом, но приготовили целый соус на его основе, добавив яблочный уксус и мед с пряностями и микс орехов с семечками. Получилось необычно, вкусно и питательно. Такой салат можно и на обеденный стол подать, и на праздничный.

Салат со шпинатом, клубникой и курицей

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью – щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве – грецкие, кедровые, лесные, фундук.

Салат с булгуром, баклажанами и редисом

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru