Картофельная запеканка со свиной вырезкой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 479.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.36 г/26.65 г/33.91
800 г картофеля
400 г свиной вырезки
4 ломтика ветчины
40 г твердого сыра
2–3 веточки базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для смазывания формы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Натрите сыр. Отделите от стеблей листья базилика.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Залейте картофель горячей водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 12–15 мин. Слейте отвар, картофель разомните, добавьте половину тертого сыра и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.
Шаг 3
Натрите свинину солью и перцем. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо на среднем огне, часто переворачивая на разные стороны, 10 мин. Переложите в форму с картофелем.
Шаг 4
Поместите форму с картофелем и свининой в духовку и запекайте 10 мин. Выньте форму, разложите вокруг свинины ломтики ветчины, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5–7 мин. Посыпьте блюдо смесью перцев и украсьте листочками базилика.