Овсяные кексы с цитрусовым кремом

25 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1167.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.81 г/60.78 г/138.93

выпечка Мой Магнит кексы семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г овсяной муки

160 г сахара

120 г сливочного масла

2 яйца

80 мл молока

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя для теста

щепотка соли

Для украшения:

150 мл сливок жирностью 30%

2 ст. л. сахарной пудры

цедра апельсина

Для цитрусового крема:

150 г сахара

2 желтка

70 г сливочного масла

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

1 апельсин

1 лимон

половина свити

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте цитрусовый крем. Тщательно вымойте горячей водой апельсин и лимон, мелкой теркой снимите цедру и соедините с сахаром. Разотрите цедру с сахаром лопаткой и оставьте на 30 мин. Добавьте желтки и крахмал и снова перемешайте. Выжмите сок из апельсина, лимона и половины свити и влейте в желтковую смесь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите массу до кипения, постоянно перемешивая венчиком, не давая образоваться комкам. Когда крем загустеет, вмешайте сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она прикасалась к поверхности крема, и остудите. До использования держите в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °C. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 3

Взбейте яйца с обычными ванильным сахаром в плотную пену, 5 мин. Добавьте молоко и сливочное масло, всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте. Разложите тесто в бумажные стаканчики или форму для маффинов, наполняя каждый на 2/3 объема, и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте кексы в течение 25 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 5–7 мин. Переложите готовые кексы на решетку и остудите.

Шаг 4

Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Зубчатым ножом срежьте верхушки кексов и отложите. Выложите на каждый кекс по 1 ст. л. цитрусового крема и взбитых сливок и накройте срезанной верхушкой кекса. Украсьте апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейно-банановый кекс

Кофейно-банановый кекс – уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.

Пирог со свининой и яблоками

Пирог со свининой и яблоками стоит приготовить, чтобы оценить, как яблоки могут обогатить вкус и аромат мясного блюда. Эти фрукты уместны не только со свининой, но и с уткой или гусем, говядиной, дичью. Яблоки хорошо сочетаются с мясом, делают его вкус интереснее, а еще облегчают переваривание мясного блюда. Большой плюс этого пирога с начинкой из фарша, обжаренного лука и яблок в том, что в холодном виде он такой же вкусный, как и свежеиспеченный.

Пирог с фаршем, зеленью и яйцом

Пирог с фаршем, зеленью и яйцом – это рецепт, вдохновленный знаменитым блюдом «Яйца по-шотландски». Но если творение поваров Туманного Альбиона больше напоминает котлеты «с секретом», то в нашем случае фарш со спрятанными внутри вареными яйцами становится сочной и ароматной начинкой для мясного пирога. Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. Очень эффектно готовый пирог выглядит в разрезе, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола. При этом приготовление такого пирога не отличается сложностью, и если вы и ваши домочадцы любите мясо в выпечке, то в любой день вы сможете порадовать их сытным и вкусным пирогом, который никто не назовет будничным!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru