Яичные блинчики с креветками и зеленью

25 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 398.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.81 г/30.09 г/2.13

креветки Мой Магнит блинчики закуска семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

6 ст. л. молока

400 г очищенных креветок

100 г шпината

4 веточки петрушки

4 стебля зеленого лука

6 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и шпинат. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте креветки, 3 мин. Добавьте всю зелень, посолите и готовьте еще 1 мин, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Соедините яйца с молоком, посолите и взболтайте венчиком. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и вылейте четверть яичной смеси. Жарьте на средне-сильном огне 1–2 мин и аккуратно переложите на тарелку. Приготовьте еще 3 блинчика.

Шаг 3

Положите на край блинчиков по четверти креветочной начинки и сложите пополам. Подавайте блинчики горячими с листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru