Праздничные рулетики из языка с хреном и огурцом

23 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 208.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.19 г/18.00 г/3.62

фуршет Встреча с друзьями новый год новогодние блюда День рождения Рулетики закуска говяжий язык огурец праздничная закуска маскаропоне лук зеленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка

2–3 среднеплодных огурца, 250–300 г

300 г маскарпоне или другого сливочного сыра

1 маленький пучок укропа, 30 г

1 маленький пучок тонких перьев зеленого лука, 30 г

2–3 ст. л. хрена, 40–60 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Нарежьте язык тонкими ломтиками.

Шаг 2

У зеленого лука отрежьте белую часть и верхушку, вам нужны куски длиной примерно 15 см. Обрезки тонко нарежьте и добавьте в маскарпоне.

Шаг 3

Вскипятите примерно стакан воды, налейте в глубокую тарелку и опустите в горячую воду зеленый лук на 10 сек. Обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Мелко порубите укроп. Смешайте маскарпоне с укропом и хреном (количество определяйте по своему вкусу), поперчите и при желании посолите.

Шаг 5

Нарежьте огурцы вдоль тонкими ломтиками, используя терку-мандолину или широкий нож для чистки овощей. Старайтесь, чтобы на каждом с обеих сторон было немного кожицы. У вас должны получиться гибкие полоски, в которые вы завернете язык.

Шаг 6

Намажьте ломтики языка маскарпоне с хреном и укропом, сверните в рулетики. Оберните каждый рулетик ломтиком огурца. По центру огуречной полоски оберните пером зеленого лука и аккуратно завяжите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru