Праздничные рулетики из языка с хреном и огурцом
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 208.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.19 г/18.00 г/3.62
500 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка
2–3 среднеплодных огурца, 250–300 г
300 г маскарпоне или другого сливочного сыра
1 маленький пучок укропа, 30 г
1 маленький пучок тонких перьев зеленого лука, 30 г
2–3 ст. л. хрена, 40–60 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Нарежьте язык тонкими ломтиками.
Шаг 2
У зеленого лука отрежьте белую часть и верхушку, вам нужны куски длиной примерно 15 см. Обрезки тонко нарежьте и добавьте в маскарпоне.
Шаг 3
Вскипятите примерно стакан воды, налейте в глубокую тарелку и опустите в горячую воду зеленый лук на 10 сек. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Мелко порубите укроп. Смешайте маскарпоне с укропом и хреном (количество определяйте по своему вкусу), поперчите и при желании посолите.
Шаг 5
Нарежьте огурцы вдоль тонкими ломтиками, используя терку-мандолину или широкий нож для чистки овощей. Старайтесь, чтобы на каждом с обеих сторон было немного кожицы. У вас должны получиться гибкие полоски, в которые вы завернете язык.
Шаг 6
Намажьте ломтики языка маскарпоне с хреном и укропом, сверните в рулетики. Оберните каждый рулетик ломтиком огурца. По центру огуречной полоски оберните пером зеленого лука и аккуратно завяжите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 4 ч.