Самый простой морковный пирог

18 декабря 2022 г.

Вкусный и простой в приготовлении пирог из морковки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка выпекание морковный пирог сладкие пироги домашние пироги духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

морковь 300 г

яйца 3 шт.

сахар 350 г

подсолнечное масло 100 мл

пшеничная мука 350 г

ванильный сахар 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом морковь нарезаем кубиками и измельчаем ее в блендере.

Шаг 2

Затем в миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем все.

Шаг 3

После чего в яичную смесь отправляем подсолнечное масло, измельченную морковь, пшеничную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Потом тесто перекладываем в форму и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный морковный пирог в мультиварке

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

Морковный пирог с орехами

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению. Кондитеры, которые по вышеобозначенным причинам терпели убытки, схватились за идею, как за спасательный круг, и стали добавлять морковку в рецепты разнообразной выпечки. Уже потом слава carrot cake докатилась и до Америки, местные диетологи отметили его пониженную калорийность, и пирог начал свое победное шествие по этой стране. Что ж, вполне заслуженно! Морковный пирог имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус, который нравится очень многим!

Простой морковный пирог

Наш простой морковный пирог выручит в самых разных ситуациях: если вы устали, а близкие просят домашней выпечки, если гости «забыли» предупредить о своем визите, если просто хочется вкусненького, а сооружать нечто сложносочиненное не хочется. Тем более, это тот самый случай, когда превосходный результат достигается ценой незначительных усилий! Да и ингредиенты блюда не введут вас в уныние: они просты, недороги и, скорее всего, в полном составе присутствуют на вашей кухне. Поэтому настоятельно рекомендуем рецепт морковного пирога к прочтению, а затем и к проверке в деле. Уверяем: все останутся довольны!

Еще больше статей на Gastronom.ru