Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом

25 сентября 2025 г.

Мандарин – символ Нового года и зимнего праздничного застолья. А канапе из моцареллы с мандаринами, пожалуй, самый новогодний вариант закуски. Сделать их так просто, что с их приготовлением справится даже ребенок. Поручите детям самую ответственную часть готовки: нанизывать мандарины и шарики сыра на подготовленные шпажки. Специи и травы можно добавить на свой вкус. Например, вместо паприки взять, черный перец, а базилик заменить на мяту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 543.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.25 г/9.51 г/8.39

моцарелла мандарины Мой Магнит закуска Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 мандаринов

24 шарика мини-моцареллы

24 листочка базилика (4– 5 веточек)

2 ч. л. паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите мандарины и нарежьте поперек кружками толщиной 3 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте паприку на блюдце и обмакните в нее каждый шарик моцареллы. Отделите от стеблей листья базилика.

Шаг 3

Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, мандарины, базилик и шарики моцареллы. Сразу подавайте закуску на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мандарины необязательно резать кружочками. Если у вас мелкие фрукты, можно нанизывать на шпажки по две дольки, от крупных достаточно будет и одной. При наличии длинных шпажек оформить закуску можно  в виде шашлычков, с короткими удобнее делать канапе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовьте канапе с мандаринами и сыром непосредственно перед подачей на стол. Мандарины – цитрус нежный: в разрезанном виде они быстро потеряют свою сочность,  начнут подсыхать и потеряют нарядный вид.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,07 г (11,34% суточной нормы)
• жиры 9,68 г (10,76%)
• углеводы 6,31 г (3,76%)
• ккал 149,59 (8,31%)
• натрий 283,62 мг (19,56%)
• общий сахар 5,38 г (10,76%)
• НЖК 6,01 г (30,05%)
• пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru