Рулетики из огурца с фетой и помидорами
Рулетики из свежего огурца с фетой и помидорами здорово смотрятся на праздничном столе. Причем, не только здорово, но и здорОво: минимум калорий, максимум пользы. В рецепте используются вяленые помидоры, которые помимо необычного вкуса обладают массой достоинств и их можно есть тем, кому свежий помидор противопоказан. Готовить такие рулетики очень просто: фету нужно хорошо размять, соединить с мелко нарезанными помидорами, добавить молотый перец по вкусу, сместь плотно свернуть рулетиком в подготовленные ленты из огурцов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 280.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.41 г/7.37 г/37.03
1 длинный огурец
120 г феты
6–8 вяленых помидоров
молотая смесь перцев
Шаг 1
Мелко нарежьте вяленые помидоры. Фету разомните вилкой и соедините с помидорами.
Шаг 2
Ножом для чистки овощей нарежьте огурец тонкими длинными лентами. Поместите ленту на доску, на один край положите 1 ч. л. начинки, сверните плотный рулетик и сколите шпажкой.
Шаг 3
3 Готовые рулетики разложите на блюде, посыпьте перцем.
При желании можно приготовить аналогичные мини рулетики с той же начинкой (фета+помидоры), но из обжаренных ломтиков баклажанов, и сделать красивый микс на сервировочной тарелке. Вместо феты можно использовать другой рассольный сыр, например брынзу.
Если у вас слишком сухие вяленые помидоры, их можно слегка размягчить несколькими способами. 1. Залить теплой кипяченой водой и оставить на пару часов. Они потеряют немного соли ( что к лучшему), но вкус останется прежним. 2. Когда нет времени, мягкость помидоров можно восстановить быстрее, используя уксус: вскипятить воду, добавить ложку уксуса, подержать помидоры в растворе пару минут. 3. Проделать то же самое, что в способе 2, но без уксуса: держать помидоры в кипящей воде примерно 5 минут.