Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах

02 сентября 2025 г.

Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах – нарядная и очень легкая в приготовлении закуска. К тому же вы можете использовать этот рецепт как отправную точку для приготовления разнообразных закусок к вашему праздничному столу. Закуски на чипсах удобно брать руками, а значит, они отлично подойдут для фуршетов. Чипсы можно начинить различными салатами, но выбирайте для таких закусок те, в которых минимум жидкости, иначе чипсы слишком быстро размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру. Чипсы тоже могут быть разными – не только картофельными, но и кукурузными, овощными, рисовыми. Тонкие хрустящие чипсы, сухарики и криспы станут необычной альтернативой тарталеткам!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 99.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.74 г/5.67 г/5.82

Мой Магнит закуска Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 картофельных чипсов

50 г красной икры

2 яйца

3 ст. л. греческого йогурта

1 зубчик чеснока

1 ч. л. горчицы

микрозелень для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните вилкой. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Соедините в миске яйца, половину красной икры, чеснок, йогурт и горчицу. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 3

Разложите чипсы на блюде, на каждый выложите по 1 ст. л. яичного салата, украсьте оставшейся икрой и микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подготовьте начинку для чипсов заранее, разложите по контейнерам и уберите в холодильник. Собирать закуску лучше непосредственно перед тем, как подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подать закуску на стол можно и в «разобранном» виде: поместите в центр блюда мисочки с яичным салатом и икрой, а чипсы разложите вокруг – пусть гости собирают закуску самостоятельно с пропорциями на свой вкус.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,76 г (15,95% суточной нормы)
• жиры 11,95 г (13,28%)
• углеводы 6,01 г (3,58%)
• ккал 180,51 (10,03%)
• натрий 634,34 мг (43,75%)
• общий сахар 1,26 г (2,52%)
• НЖК 3,51 г (17,55%)
• пищевые волокна 0,27 г (0,90%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru