Веррины с сыром бри и арбузом

26 июня 2023 г.

Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 261.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.72 г/22.29 г/5.99

арбуз Мой Магнит закуска сыр бри Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мякоти арбуза

150 г сыра бри

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. светлого бальзамического уксуса

молотая смесь перцев

базилик для украшения

бальзамический уксус для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте арбуз кубиками со стороной 1,5 см. Сыр бри нарежьте кубиками такого же размера.

Шаг 2

В небольшую миску влейте оливковое масло и светлый бальзамический уксус и взбейте.

Шаг 3

Разложите арбуз и сыр в стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесью перцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты закуски можно подготовить заранее и хранить в холодильнике в отдельных герметично закрытых контейнерах, а вот соединять их друг с другом стоит непосредственно перед подачей на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отличным дополнением для такого салата станут обжаренные семечки или рубленные орехи – посыпьте ими закуску перед подачей, так разнообразие текстур в блюде станет еще более богатым.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,76 г (9,70% суточной нормы)
• жиры 22,13 г (24,59%)
• углеводы 3,57 г (2,31%)
• ккал 243,43 (13,52%)
• натрий 233,92 мг (16,13%)
• общий сахар 3,47 г (6,94%)
• НЖК 7,91 г (39,55%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru