Холодец из куриных лапок

24 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 5 ч

Ккал: 602.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.77 г/38.13 г/5.82

второе блюдо Холодец куриные бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные лапки – 2 кг

куриные бедрышки – 800 г

питьевая вода – 5 л

репчатый лук – 150 г

морковь – 350 г

лавровый лист – 2 шт.

черный перец горошком – по 4 шт.

душистый перец горошком – по 4 шт.

чеснок – 8 зубчиков

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриные лапки. Вымойте их и отрежьте когти. Сложите в большую емкость и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Куриные лапки очистите от верхнего слоя тонкой кожи.

Шаг 2

Куриные ножки еще раз промойте и сложите в кастрюлю. Туда же добавьте бедрышки. Залейте холодной питьевой водой. На сильном огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю с курицей в бульоне вместе с лавровым листом и перцем горошком. Немного посолите. Варите на слабом огне без крышки около 4 часов.

Шаг 4

Процедите бульон через мелкое сито, выстланное марлей. Дайте курице немного остыть и отделите мякоть от кости и кожи. Порубите ее ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к куриной мякоти. Перемешайте и разложите по порционным глубоким мискам.

Шаг 5

Бульон попробуйте и, при необходимости, немного посолите. Залейте им куриную мякоть в мисках. Дайте полностью остыть, затем переставьте в холодильник примерно на 2–3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru