Холодец из куриных лапок
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 2 ч
Готовка: 5 ч
Ккал: 602.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.77 г/38.13 г/5.82
куриные лапки – 2 кг
куриные бедрышки – 800 г
питьевая вода – 5 л
репчатый лук – 150 г
морковь – 350 г
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – по 4 шт.
душистый перец горошком – по 4 шт.
чеснок – 8 зубчиков
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте куриные лапки. Вымойте их и отрежьте когти. Сложите в большую емкость и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Куриные лапки очистите от верхнего слоя тонкой кожи.
Шаг 2
Куриные ножки еще раз промойте и сложите в кастрюлю. Туда же добавьте бедрышки. Залейте холодной питьевой водой. На сильном огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю с курицей в бульоне вместе с лавровым листом и перцем горошком. Немного посолите. Варите на слабом огне без крышки около 4 часов.
Шаг 4
Процедите бульон через мелкое сито, выстланное марлей. Дайте курице немного остыть и отделите мякоть от кости и кожи. Порубите ее ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к куриной мякоти. Перемешайте и разложите по порционным глубоким мискам.
Шаг 5
Бульон попробуйте и, при необходимости, немного посолите. Залейте им куриную мякоть в мисках. Дайте полностью остыть, затем переставьте в холодильник примерно на 2–3 часа.