Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

21 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 862.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.41 г/70.71 г/20.93

Салат Цезарь Мой Магнит салат Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата романо

600 г морского коктейля

100 г пармезана

1 маленький багет

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

Для соуса:

200 мл оливкового масла

6 перепелиных яиц

2 зубчика чеснока

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. винного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. В стакан погружного блендера разбейте яйца, добавьте нарезанный чеснок и горчицу, посолите, приправьте перцем и влейте оливковое масло. Опустите блендер до самого дна стакана и начните взбивать. Через 30 сек соус посветлеет и загустеет. Влейте винный уксус и снова взбейте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Морской коктейль разморозьте, обсушите на бумажных полотенцах и сложите в миску. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на 5 мин мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите морской коктейль и готовьте 3 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте романо на подходящие для еды кусочки. Разложите салат в тарелки и полейте соусом. Добавьте морепродукты и сухарики и посыпьте тертым пармезаном. Сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru