Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках

18 сентября 2025 г.

Праздничный десерт с красивым названием трайфл готовится на основе бисквита. Если вы пока еще ни разу не готовили такое тесто сами, не печальтесь раньше времени: за вас все сделают миксер и духовка . Взбейте яйца с сахаром при помощи гаджета, добавьте муку, перемешайте, вылейте тесто в форму и отправляйте выпекаться. Осталось приготовить самую вкусную часть – творожный крем и пюре из манго. Здесь у вас тоже не должно возникнуть никаких сложностей. Приготовить трайфл можно как непосредственно перед подачей, так и заранее, дав ему пару часов настояться в холодильнике для лучшей пропитки бисквита.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 329.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.07 г/17.14 г/35.71

манго десерт Мой Магнит трайфл Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г замороженного манго

150 мл сливок жирностью 33–35%

120 г творожного сыра

3 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока

Для бисквита:

60 г муки

60 г сахара

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Форму размером 20 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену. Добавьте муку, перемешайте лопаткой и вылейте тесто в форму. Выпекайте 25 мин. Готовый бисквит переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 2

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте творожный сыр и перемешайте.

Шаг 3

Размороженное манго полейте лимонным соком и измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

Срежьте с бисквита корки и раскрошите. Нарежьте бисквит кубиками и разложите половину на дно стаканов. Добавьте манговое пюре и крем. Повторите слои еще раз и посыпьте десерт бисквитной крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас совсем нет времени на выпечку бисквита, можно купить готовые коржи. Но с домашними будет вкуснее. Для десерта выбирайте спелые фрукты. Если вы купили не очень зрелый манго, заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на ночь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В традиционном английском рецепте бисквит часто смачивают в некрепком алкоголе – хересе  или вине. Если вы готовите трайфл на взрослую компанию, можете попробовать сделать такой вариант.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,95 г (4,94% суточной нормы)

• жиры 12,18 г (13,53%)

• углеводы 24,98 г (14,87%)

• ккал 222,63 (12,37%)

• натрий 77,46 мг (5,34%)

• общий сахар 14,17 г (28,34%)

• НЖК 6,73 г (33,65%)

• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru