Салат с картофелем и копченой форелью
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 429.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.58 г/26.89 г/22.24
500 г мелкого картофеля
250 г копченой форели
12 перепелиных яиц
50–70 г корнишонов
50 г оливок без косточек
4 стебля зеленого лука
4–5 веточек укропа
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. зерновой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить картофельный салат с копченой форелью, очищенный картофель разрежьте на половинки и отварите в подсоленной воде, 15 мин. Слейте отвар, картофель остудите. Перепелиные яйца залейте горячей водой и варите 2,5 мин. Переложите в миску с холодной водой, немного остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам. Рыбу нарежьте ломтиками. Корнишоны нарежьте кружками. Укроп и зеленый лук порубите.
Шаг 2
Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей, посолите, поперчите и взбейте. Сложите в миску картофель, разрезанные пополам оливки, корнишоны и зеленый лук и полейте половиной заправки.
Шаг 3
Разложите по тарелкам салат, половинки яиц и ломтики рыбы и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте укропом и сразу подавайте.