Мидии с овощами на сковороде

10 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры зелень овощи холодильник мидии мидии на сковороде второе блюдо сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г замороженных очищенных мидий

4 спелых помидора, 400 г

2 маленьких кабачка или цуккини, 300 г

2 средние красные луковицы, 200 г

6 зубчиков чеснока, 30 г

1 маленький пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, базилик)

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. сладкой молотой парики

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить мидии с овощами, заранее разморозьте их: выложите из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте средними перьями, чеснок – тонкими кружками. Кабачки нарежьте кубиками 2 см. Зелень мелко порубите.

Шаг 3

Нагрейте в сковороде на среднем огне немного масла, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте еще масла и кабачки, прибавьте огонь, обжаривайте до румяной корочки на кабачках, 3–4 мин.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, посыпьте содержимое паприкой, долейте еще немного оливкового масла и помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Верните сковороду на сильный огонь, готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Добавьте мидии, готовьте еще 3 мин. Всыпьте зелень, сбрызните оливковым маслом, прогрейте еще 1 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru