Соба с креветками и зеленью

14 сентября 2025 г.

Соба с креветками и зеленью обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий.

Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно и того меньше.

А как загадочно звучит название! Соба традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 280.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.65 г/5.33 г/31.66

соба креветки Мой Магнит второе блюдо ужин обед еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г собы

300 г очищенных креветок с хвостиками

2 ст. л. кисло-сладкого соуса

2 ст. л. арахиса

зелень (зеленый лук, кинза)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2–3 см. Отделите от стеблей листья кинзы. Арахис порубите.

Шаг 2

Отварите собу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и порежьте удобными для еды кусочками при помощи кухонных ножниц.

Шаг 3

Разогрейте в воке 4 ст. л. растительного масла и обжарьте зеленый лук, 30 сек. Добавьте креветки, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте 3 мин, часто перемешивая. Положите в вок собу, влейте 2 ст. л. соевого соуса и кисло-сладкий соус, аккуратно перемешайте и прогревайте еще 2 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и кинзой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте перед подачей в блюдо несколько капель кунжутного масла, чтобы усилить аромат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сковорода вок как нельзя лучше подходит для быстрого приготовления продуктов при высоких температурах. Используйте рафинированные растительные масла, которые выдерживают сильный нагрев и не начнут гореть. Например, подосолнечное, масло виноградной косточки или масло авокадо. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,68 г (13,35% суточной нормы)

• жиры 12,98 г (14,42%)

• углеводы 19,54 г (11,63%)

• ккал 229,47 (12,75%) 

• натрий 560,93 мг (38,68%)

• общий сахар 0,32 г (0,64%)

• НЖК 1,82 г (9,10%)

• пищевые волокна 0,54 г (1,80%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru