Самая вкусная и нежная куриная грудка в сливочном соусе

20 сентября 2025 г.

Куриная грудка в очень вкусном соусе на сковороде

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

курица второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 350-400 г

лук 1/2 шт.

чеснок 1 д.л.

шампиньоны 4-6 шт.

сливки 200 мл

томаты в собственном соку 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и грибы. Обжарить на масле до золотистости.

Шаг 2

Филе нарезать ломтиками, обжарить с овощами 2 минуты. Добавить соль и перец.

Шаг 3

Добавить сливки и томаты. Лавровый лист. Немного воды. Тушить минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде – это самое правильное сочетание. Ведь грудки могут быть суховатыми, а сливочный соус это легко исправит. И сливкам совсем не обязательно быть жирными – ведь даже у десятипроцентных все равно очень сливочный вкус! Это один из самых быстрых ужинов на свете. Пока готовится курица на сковороде, вы успеете разве что сварить вермишель – которая будет вам как раз кстати в качестве гарнира.

Куриная грудка в сливочном соусе

Просто добавьте соус к куриной грудке. Быстрый ужин!

Как я жарю куриную грудку на сковороде, чтобы она всегда оставалась сочной

Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль: что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку?

Еще больше статей на Gastronom.ru