Самый простой тайский зеленый карри с курицей

21 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица карри второе блюдо ужин обед тушение сковорода кокосовое молоко тайская кухня рыбный соус жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе куриной грудки

200 г кокосового молока или сливок

от 1 до 4 ст. л. зеленой пасты карри

1 маленькая луковица, 70 г

1 маленький пучок кинзы, 20 г

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. рыбного соуса

соль

1 лайм и вареный рис жасмин для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тайского зеленого карри разрежьте куриное филе вдоль пополам, затем поперек ломтиками толщиной 1,5–2 см. Посолите. Мелко нарежьте стебли кинзы и половину листьев, остальные листочки оставьте для подачи.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте средними перьями, тоже немного посолите. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте пасту карри, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте в сотейник 250 мл холодной воды, доведите до кипения, положите курицу и нарезанную кинзу. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Уберите крышку, увеличьте огонь и немного выпарите жидкость, 1–2 мин. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте рыбный соус, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Подавайте карри в глубоких тарелках, с рисом жасмин, посыпав листочками кинзы, с долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru