Паста ракушки с грибами и брокколи

18 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки паста шампиньоны чеснок брокколи пармезан второе блюдо ракушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста королевские ракушки – 400 г

шампиньоны – 300 г

сыр Пармезан – 50 г

сливки жирностью 33-38% – 150 мл

брокколи свежая – 400 г

соль

перец черный

масло топленое – 2 ст.л.

чеснок молодой – 3 зубчика

белые грибы сушеные – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru