Рыбные котлетки с сыром и овощами

20 августа 2025 г.

Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 429.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.21 г/28.26 г/19.88

сыр рыба овощи холодильник Мой Магнит котлеты второе блюдо сковорода блендер жарка еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе белой рыбы

1 яйцо

90 г твердого сыра

50 г замороженного зеленого горошка

50 г замороженной или консервированной кукурузы

1 морковь

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. муки

соль

для подачи

огурцы

Для подачи

консервированная кукуруза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите морковь на терке, сложите в небольшой сотейник, влейте 4 ст. л. воды и потушите до мягкости, 7 мин.

Шаг 2

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, соедините с морковью и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте яйцо, горошек, кукурузу, тертый сыр и муку, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 6 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Подавайте котлетки с кукурузой и нарезанными кружками огурчиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гарнировать рыбные котлеты можно и свежими овощами (подойдут помидоры, огурцы, сладкий перец) и зеленью, а для подачи приготовить соусы на основе йогурта или сметаны.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белую рыбу можно заменить на филе более нежной красной. Особенно вкусно выйдет котлета из рыбы лососевых пород. Процесс приготовления будет таким же, как описывает рецепт.
КСТАТИ
На 100 г: белки 16,03 г (20,04% суточной нормы) • жиры 14,14 г (15,71%) • углеводы 7,51 г (4,47%) • ккал 222,50 (12,36%) • натрий 612,83 мг (42,26%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 3,74 г (18,70%) • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Готовим в ноябре

Рыбные котлетки из тилапии

Рыбные котлетки из тилапии получаются невероятно нежными, благодаря особой технологии, подробно описанной в рецепте ниже. Дело в том, что в составе фарша нет ни яиц, ни муки, а связующим компонентом является отварной рис, который измельчается при помощи блендера вместе с филе и жареным луком. Но не так, чтобы масса стала полностью однородной, а лишь слегка. И тем не менее котлетки отлично лепятся и не разваливаются. Подавать их, как нам кажется, лучше всего с картофельным пюре, которое наиболее гармонично подходит и к этому рыбному блюду, и к изумительному кисло-сладкому тыквенному соусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из пикши: супы, пироги, запеканки

Диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион рыбу и есть ее не менее 2–3 раз в неделю, а не только по четвергам. Поэтому самое время обратить внимание на пикшу — нежирную, очень полезную и вкусную рыбу семейства тресковых, которая к тому же не станет угрозой вашему семейному бюджету. Она свободно продаётся в любом магазине шаговой доступности, уже очищенная и потрошёная, что очень удобно. Просто деликатно разморозьте пикшу на верхней полке холодильника, а мы, в свою очередь, расскажем о том, что интересного и необычного из неё можно  приготовить.

Котлеты с сыром, которые вы любите, и те, о которых не знали

Котлета марешаль, котлета де-воляй, кордон блю, котлета по-киевски и, наконец, пожарская котлета — так или иначе все эти блюда высокой кухни крутятся вокруг одной идеи — приготовить вкусную котлету, у которой под хрустящей корочкой очень сочная начинка из сливочного масла, сыра, грибов, ветчины или зелени. Это может быть котлета из куриного мяса, индейки, телятины или рыбы. А общее — принцип приготовления, как часто бывает в кулинарии. Но к этому мы все-таки предлагаем добавить фантазию и хороший вкус.

Рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яйца и без мясорубки

Такие рыбные котлеты традиционно готовят в Великобритании и Америке и называют fish cakes: фишкейки. Они характерны тем, что в них много картофеля (запеченного или пюре) и рыбы, а хлеба и яиц нет совсем. И поскольку рыба предварительно обжаривается, то ее можно просто размять вилкой, без мясорубки. Иногда фишкейки обваливают в тройной панировке (мука — яйцо — панировочные сухари) и жарят в полуфритюре. Но гораздо здоровее делать как здесь — в формочках для маффинов в духовке. Дети такие котлеты просто обожают.

Еще больше статей на Gastronom.ru