Классический рецепт форшмак из сельди

18 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 228.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.48 г/14.94 г/10.78

зелень сельдь Мой Магнит форшмак закуска еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 целые сельди или 400 – 500 г филе

1 маленькая луковица

1 маленькое зеленое яблоко

4 стебля зеленого лука

2 куска белого хлеба

50 г сливочного масла

1–2 ч. л. горчицы

1 ч. л. уксуса

соль

черный молотый перец

Для подачи

хлебцы или гренки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить форшмак,замочите хлеб в холодной воде на 5 мин. Сливочное масло размягчите.

Шаг 2

Целую сельдь разделайте на филе, удаляя все мелкие косточки. Порубите филе сельди тяжелым ножом в «фарш», смешайте с маслом и отжатым хлебом.

Шаг 3

Лук нарежьте как можно мельче, промойте ледяной водой, обсушите. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Яблоко полностью очистите, нарежьте кубиками 4–5 мм, полейте уксусом.

Шаг 5

Смешайте яблоко, сельдь с хлебом, репчатый и зеленый лук. Заправьте горчицей, солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 2 ч. Подавайте на хлебцах, гренках или с картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru