Классический рецепт форшмак из сельди
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 228.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.48 г/14.94 г/10.78
2 целые сельди или 400 – 500 г филе
1 маленькая луковица
1 маленькое зеленое яблоко
4 стебля зеленого лука
2 куска белого хлеба
50 г сливочного масла
1–2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
соль
черный молотый перец
Для подачи
хлебцы или гренки
Шаг 1
Чтобы приготовить форшмак,замочите хлеб в холодной воде на 5 мин. Сливочное масло размягчите.
Шаг 2
Целую сельдь разделайте на филе, удаляя все мелкие косточки. Порубите филе сельди тяжелым ножом в «фарш», смешайте с маслом и отжатым хлебом.
Шаг 3
Лук нарежьте как можно мельче, промойте ледяной водой, обсушите. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Яблоко полностью очистите, нарежьте кубиками 4–5 мм, полейте уксусом.
Шаг 5
Смешайте яблоко, сельдь с хлебом, репчатый и зеленый лук. Заправьте горчицей, солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 2 ч. Подавайте на хлебцах, гренках или с картофелем.