Китайский салат из сырой картошки

06 августа 2025 г.

Вкусный салат из картофеля всего за 15 минут!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

картофель картофельный салат салат с картофелем салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 300 г

соль 2 ч.л.

вода 1 л

чеснок 2 шт.

сахар 1 ч.л.

рисовый уксус 1 ч.л.

соевый соус 50 мл

оливковое масло 1 ст.л.

кунжут 1 ч.л.

перец черный 1 щепотка(и)

острый соус 0,5 ч.л.

петрушка 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом картофель натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Затем к натертому картофелю добавляем 1 ч.л соли, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

Шаг 3

После чего в миску отправляем натертый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

В заправку кладем картофель, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

После чего в тарелку выкладываем картофель, посыпаем перцем, поливаем острым соусом и посыпаем петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Китайский салат с консервированной кукурузой в початках

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках — очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

Салат с картошкой фри

Если вы никогда не готовили салат с картошкой фри, то непременно сделайте это: он получается необыкновенно вкусным и красивым. Особо сложным процесс приготовления не назовешь, но времени он, конечно же, потребует. Правда, если подойти к вопросу с умом, дело пойдет быстрее. В первую очередь поставьте варить куриное филе. А пока оно готовится, нарежьте помидоры, огурцы, зелень, чеснок и натрите сыр. После чего займитесь картошкой фри! Сначала очистите клубни и натрите на специальной терке, чтобы получились тонкие длинные «соломинки». Затем тщательно промойте их, удаляя лишний крахмал, обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте в большом количестве масла. За это время куриное филе сварится: вам останется дать ему немного остыть и нарезать. Наконец, соберите салат по нашей инструкции, промазывая слои майонезом, и подайте на стол. Очень аппетитно и очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru