Классический рецепт шоколадной колбасы
Сложность: сложно
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 772.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.01 г/53.35 г/65.74
200 г песочного печенья
100 г шоколада
125 г сливочного масла
50 г грецких орехов
80 мл молока
50 г сахара
2 ст. л. какао
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Для приготовления шоколадной колбасы заранее выньте из холодильника сливочное масло – оно должно стать мягким. 4 печенья наломайте небольшими кусочками, оставшееся измельчите блендером или растолките в очень мелкие крошки. Грецкие орехи порубите ножом.
Шаг 2
Вскипятите молоко, добавьте обычный и ванильный сахар и какао и нагревайте, перемешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный шоколад. Перемешивайте лопаткой, пока шоколад не растопится. В горячую массу вмешайте сливочное масло. Смесь должна стать однородной. Всыпьте крошки печенья, перемешайте. Добавьте орехи и кусочки печенья, снова перемешайте.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите тесто и заверните, придавая цилиндрическую форму. Оберните фольгой или пергаментом и уберите в морозильную камеру на 2–4 ч. Перед подачей нарежьте шоколадную колбасу кружками толщиной 1 см.