Классический рецепт шоколадной колбасы

14 октября 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 772.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.01 г/53.35 г/65.74

шоколад колбаса десерт печенье Мой Магнит десерты меню по случаю еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г песочного печенья

100 г шоколада

125 г сливочного масла

50 г грецких орехов

80 мл молока

50 г сахара

2 ст. л. какао

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления шоколадной колбасы заранее выньте из холодильника сливочное масло – оно должно стать мягким. 4 печенья наломайте небольшими кусочками, оставшееся измельчите блендером или растолките в очень мелкие крошки. Грецкие орехи порубите ножом.

Шаг 2

Вскипятите молоко, добавьте обычный и ванильный сахар и какао и нагревайте, перемешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный шоколад. Перемешивайте лопаткой, пока шоколад не растопится. В горячую массу вмешайте сливочное масло. Смесь должна стать однородной. Всыпьте крошки печенья, перемешайте. Добавьте орехи и кусочки печенья, снова перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите тесто и заверните, придавая цилиндрическую форму. Оберните фольгой или пергаментом и уберите в морозильную камеру на 2–4 ч. Перед подачей нарежьте шоколадную колбасу кружками толщиной 1 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожные с малиной

Пирожные состоят из шоколадного печенья, взбитых сливок и свежей малины. Самое главное в них - нежная и легкая текстура сливок. Они должны просто таять во рту, но при этом быть плотными. Перед падачей изделие следует охладить не менее 4 часов.

Десерт «Орешки со сгущенкой»

Орешки со сгущенкой – один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями – орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке. Главный ингредиент орешков – вареное сгущенное молоко для начинки. В советское время сгущенку приходилось варить несколько часов до нужной консистенции. Сейчас, чтобы значительно сэкономить время, можно купить готовый продукт.

Шоколадный десерт с перцем чили

Шоколадный десерт, в который мы добавили перчинки в виде чили, не такой уж и необычный. Сочетание «шоколад и острый перец» давно уже перешло в разряд классических, так как оба продукта идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Подобные десерты с перцем даже вошли в меню некоторых ресторанов. Надо сказать, что сам десерт немного похож на знакомый многим брауни, только наш – гораздо интереснее. И, чтобы не быть голословными, предлагаем не просто посмотреть рецепт, а приготовить в ближайшее же время. Благо, всего продукты для него совершенно доступны, а технология – простая.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru