Безалкогольный глинтвейн с грушей
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 155.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.98 г/1.20 г/36.67
1 л грушевого сока
3 мандарина
1 лимон
1 груша
2 см корня имбиря
4 коробочки кардамона
4 бутона гвоздики
Шаг 1
Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн с грушей, выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 мин. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 мин и процедите.
Шаг 3
Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.