Безалкогольный глинтвейн с грушей

18 ноября 2024 г.

Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 155.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.98 г/1.20 г/36.67

мандарин груша лимон варка Мой Магнит глинтвейн коктейли напиток еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л грушевого сока

3 мандарина

1 лимон

1 груша

2 см корня имбиря

4 коробочки кардамона

4 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн с грушей, выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 мин. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 мин и процедите.

Шаг 3

Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для подачи глинтвейна не нужна специальная посуда. Но традиционно напиток разливают в высокие бокалы с ручкой или стаканы из толстого стекла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте грушевый напиток отдельно, как безалкогольный аперитив, или на десерт, к сдобной выпечке или домашнему печенью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)
• жиры 0,08 г (0,09%)
• углеводы 13,70 г (8,15%)
• ккал 54,74 (3,04%)
• натрий 7,53 мг (0,52%)
• общий сахар 8,99 г (17,98%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Вы не поверите, но безалкогольный глинтвейн в домашних условиях делается точно так же, как алкогольный. В интернете вы найдете множество рецептов на все лады, в которых разница между глинтвейном и сбитнем практически стирается. Основу во всех рецептах составляет классический набор сладких пряностей, плюс цитрусовая добавка. А варится весь этот букет в каком-либо соке. Однако давайте задумаемся: причем тут глинтвейн? Ведь глинтвейн — это горячее вино, а не горячий сок. Чтобы быть последовательными, мы предлагаем вам рецепт настоящего глинтвейна из вина — безалкогольного. В наше время безалкогольное вино продается практически во всех специализированных сетевых магазинах. Стоит оно, как правило, не дешевле алкогольного. Ведь это не просто сок из винограда сортов «каберне-совиньон» или «мерло» — это именно вино, созданное по всем правилам, но в итоге подвергнутое процессу деалкоголизации, то есть удалению спиртов. Делается это по особой технологии — при помощи обратного осмоса или вакуумной дистилляции. Конечно, к органолептике такого вина может быть множество претензий, но в глинтвейне оно проявит себя отлично. Лучше, чем виноградный сок.

Глинтвейн

Как приготовить правильный глинтвейн?

Чтобы сварить глинтвейн, нужны только вино, специи и зима за окном. В стужу и слякоть «пылающее вино» радует нас переливами рубиновых оттенков и согревает не только до кончиков пальцев, но и до глубины души. Как приготовить вкусный глинтвейн на собственной кухне? Вот вам история главного рождественского напитка и советы по его воплощению в жизнь.

Еще больше статей на Gastronom.ru