Сладкий суп из грибов инъер с дерезой

21 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар грибы китайская кухня суп десерты коричневый сахар яичный белок сладкий суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сушеные грибы инъер (серебряные ушки) – 25 г

китайская дереза – 10 г

сахар – 25 г

белок куриного яйца – 1-2 шт.

коричневый кристаллический сахар – 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Китайскую дерезу также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, дерезу и готовить еще минут десять. Ввести разболтанный яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru