Цветы кабачков, фаршированные фаршем с сыром

20 августа 2025 г.

Вкусная, оригинальная и аппетитная закуска. Цветки кабачков хороши даже просто обжаренные в кляре или в разболтанном яйце. А сегодня я приготовлю их с фаршем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

фарш закуска из кабачков жарка закуска фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цветы кабачков или тыквы 6 шт.

мясной фарш 200 гр

помидоры 1 шт.

лук 0,5 шт.

чеснок 1 зуб.

сыр 50 гр

яйца куриные 2 шт.

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для закуски лучше взять пустоцветы. Кабачки из них всё равно не вырастут. Цветки хорошо и аккуратно помыть. Замочить в воде на полчаса, чтобы избавится от пыли и букашек.

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить мясной фарш (у меня свиной) и жарить, пока он не потемнеет. С помидора снять шкурку, нарезать и добавить в сковороду. Готовить начинку, пока не испарится жидкость. Оставить остыть. Только потом добавить натертый сыр. По вкусу соль и перец.

Шаг 3

Нафаршировать цветки кабачков. Слегка придавить их. Разболтать яйца до однородности.

Шаг 4

Обмакнуть каждый цветок в яйцо и жарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с маслом. Начинка уже готовая, так что времени это займёт немного.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные цветки кабачков вкусны и в горячем виде, с пылу-жару, и в холодном — на черном хлебушке, как бутерброд.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фарш для этой закуски подойдёт любой — говяжий, свиной, куриный.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цветы кабачков: как не только любоваться ими, но и приготовить вкусно

Цветы кабачков — не розы и не тюльпаны, но по-своему прекрасны, особенно для гурманов. Эти хрупкие грядочные цветы не просто съедобны, их подают в лучших ресторанах мира, а гурманы готовы отказаться от урожая кабачков и срывают нежно-желтые цветы, чтобы приготовить из них любимое блюдо. Как готовить цветы кабачков, нам рассказала кулинар Евдокия Васильевна.

Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем

Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем — это очень аппетитно и по-летнему. Для фарширования подойдут молодые кабачки любой толщины — от 4 до 8 см — с тонкой кожицей. Просто в зависимости от толщины кабачка у вас получатся маленькие или большие чашечки, но на время приготовления это особо не повлияет. Фарш можно брать любой, какой есть под руками. Говяжий — отлично, но подойдет и индюшачий, и куриный, и свиной или их смесь. В нашем рецепте кабачков с фаршем, сыром и помидорами мы используем пармезан, но можно заменить его любым другим сыром, в том числе легкоплавким.

Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — блюда, которые стоит приготовить

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой: мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru