Зажарка для борща с болгарским перцем

29 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 526.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.76 г/34.27 г/46.22

помидоры морковь сахар приправа лук болгарский перец уксус свекла борщ зажарка для борща обед сковорода заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1 болгарский перец

2 небольшие свеклы

2 небольших помидора

2 ст. л. растительного масла

1/2 ст. л. 9% столового уксуса

1 ч. л. сахара

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления зажарки для борща подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, семена и перегородки.

Шаг 2

Нарежьте морковь, перец и свеклу некрупной соломкой. Свеклу можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте вместе с луком 4–5 минут.

Шаг 5

Добавьте свеклу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Шаг 6

Помидоры натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам.

Шаг 7

Посолите, добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите зажарку для борща с болгарским перцем до готовности свеклы – она должна стать мягкой. Помидорный сок должен выкипеть, заправка загустеет, и ее можно уже класть в борщ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru