Зажарка для борща с болгарским перцем

19 мая 2025 г.

Зажарка для борща с болгарским перцем — это настоящий взрыв вкуса и аромата! В летне-осенний сезон обязательно попробуйте внести такое разнообразие в привычный рецепт, который далеко не всегда предполагает добавление сладкого перца. Хотя, почему только в сезон? Ведь летний урожай перца всегда можно нарезать соломкой и заморозить на зиму или законсервировать. Зимой он вас порадует ничуть не меньше, чем свежий. А борщ с такой зажаркой получается в разы вкуснее обычного, даже если вы решите сварить его на постном бульоне.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 526.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.76 г/34.27 г/46.22

приправа болгарский перец борщ зажарка для борща заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1 болгарский перец

2 небольшие свеклы

2 небольших помидора

2 ст. л. растительного масла

1/2 ст. л. 9% столового уксуса

1 ч. л. сахара

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления зажарки для борща подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, семена и перегородки.

Шаг 2

Нарежьте морковь, перец и свеклу некрупной соломкой. Свеклу можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте вместе с луком 4–5 минут.

Шаг 5

Добавьте свеклу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Шаг 6

Помидоры натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам.

Шаг 7

Посолите, добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите зажарку для борща с болгарским перцем до готовности свеклы – она должна стать мягкой. Помидорный сок должен выкипеть, заправка загустеет, и ее можно уже класть в борщ.

КСТАТИ
В рецепт заправки для борща с болгарским перцем можно внести некоторые изменения. Например, добавить не свежие помидоры, а уже готовую пассату. Также вы можете изменять пропорции ингредиентов на свой вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заправку для борща с болгарским перцем можно приготовить впрок, разложить по пакетам с зип-застежками и заморозить, а потом доставать по одному и использовать по необходимости. Только в этом случае советуем сделать заготовки побольше.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать зажарку для борща: вот в чем секрет аппетитного аромата и насыщенного вкуса

Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла – вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом. Я даже знаю любителей, которые с удовольствием едят борщ на завтрак. И главный секрет успеха этого блюда – умение приготовить правильную зажарку.

Как сделать заправку для борща на зиму

Как сделать заправку для борща на зиму? Очень просто и не слишком долго! Стоит потратить летом немного времени, чтобы потом можно было готовить борщ, как говорится, играючи и всегда получать великолепный результат.

Казачий борщ

Борщ казачий широко распространен в южных регионах России. Ни для кого не секрет, что рецепт этого первого блюда достаточно сильно отличается от региона к региону. Например, украинский и московский — это два совершенно разных блюда! Второй из-за добавления большого количества свеклы больше напоминает свекольник. Наша же «казачья» версия подразумевает обязательное наличие в бульоне хорошего куска говяжьей грудинки, а в зажарке — сладкого болгарского перца. Борщ по этому рецепту получается наваристый, восхитительно ароматный.

Еще больше статей на Gastronom.ru