Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 419.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.64 г/29.05 г/32.67
500 г брюссельской капусты
400 мл кокосового молока
2 ст. л. растительного масла
1 лимон
1 ч. л. тертого мускатного ореха
100 г панировочных сухарей
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления веганского кокосового гратена с брюссельской капустой сначала разогрейте духовку до 180°C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом.
Шаг 2
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и опустите капусту. Готовьте на среднем огне без крышки 4 мин, откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Дайте стечь жидкости и обсушите капусту на кухонном полотенце.
Шаг 3
Вымойте лимон в горячей воде щеткой и снимите цедру мелкой теркой. Соедините кокосовое молоко с цедрой, мускатным орехом, 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем и тщательно перемешайте. Выложите капусту в подготовленную форму, залейте кокосовой смесью и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте гратен в центре духовки в течение 30–35 мин.