Гранатово-имбирный чай

14 июля 2025 г.

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной хандры. Оба главных ингредиента обладают массой достоинств. Имбирь помогает буквально во всем: налаживает пищеварение, укрепляет память, оздоравливает печень, желудок, половую систему, способствует выведению токсинов, снимает головную боль, спасает от кашля – всего не перечислить! Диетологи рекомендуют его включать в рацион в любом виде – свежем, сушеном, маринованном. Не менее уникален по своим полезным свойствам библейский фрукт и символ солнца на Древнем Востоке – гранат, поддерживающий в порядке нервы, сосуды и иммунитет. Чайный напиток из двух замечательных продуктов с добавлением меда и корицы можно пить горячим и охлажденным и при желании добавить еще что-нибудь вкусное и витаминное – мяту, чернику, облепиху и даже куркуму.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 58.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.58 г/0.04 г/14.74

чай корица мед имбирь гранат простые рецепты завтрак полдник Встреча с друзьями чай с имбирем горячие напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г зерен граната

3 см корня имбиря

1 ст. л. меда

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления гранатово-имбирного чая очистите и нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря. 2⁄3 зерен граната положите в заварочный чайник и разомните, добавьте имбирь, корицу и залейте 400 мл кипящей воды. Дайте настояться 5–7 мин.

Шаг 2

Процедите чай, добавьте оставшиеся зерна граната и мед и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,63 г (0,79% суточной нормы)
• жиры 0,41 г (0,46%)
• углеводы 10,64 г (6,33%)
• ккал 43,73 (2,43%)
• натрий 1,47 мг (1,10%)
• общий сахар 8,02 г (16,04%)
• НЖК 0,05 г (0,25%)
• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Осенние напитки

Блюда с имбирем

Гранатовый чай

Этот гранатовый чай правильнее было бы назвать напитком, ведь в списке ингредиентов нет ни черного, ни зеленого чая. Но если хотите, вы можете добавить 1 ч. л. любого заварного чая на 250–300 мл жидкости, чтобы придать дополнительный оттенок вкуса. Сам напиток обладает невероятным гранатовым цветом — оттенок колеблется между светлым рубином и малиновым. Он сладковато-кисловатый, освежающий и ароматный. Цвет и сладость полностью зависят от граната: чем он спелее и краснее, тем насыщеннее будет напиток. Если гранат кислый, не пугайтесь — это легко исправить, добавив мед или сахар. Для праздничной подачи в стаканы или прозрачный чайник можно добавить несколько целых гранатовых зерен и веточку мяты. Такой чай из граната идеально подходит для чаепития в осенние и зимние вечера или для летней подачи со льдом.

Еще больше статей на Gastronom.ru