Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом

09 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 232.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.03 г/19.78 г/7.41

оливки лук еда Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание закуска которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 баклажана

3 яйца

50 г оливок

1 пучок зеленого лука

3 ст. л. майонеза

2–3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. французской горчицы

1 ч. л. паприки

1 ч. л. сушеного тимьяна

½ ч. л. копченой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 0 С, форму застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выложите в форму срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и тимьяном, запекайте 30 мин.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук и оливки нарежьте, немного отложите для подачи, добавьте к яйцам. Приправьте сладкой и копченой паприкой, добавьте горчицу, майонез и перемешайте.

Шаг 5

Выложите яичный салат на баклажаны и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru