Фалафель в лаваше

04 июля 2025 г.

Вкусный ролл с фалафелем, овощами и йогуртовым соусом.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

еврейская кухня закуска лаваш рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

чеснок 6 шт.

греческий йогурт 500 г

черный перец 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

хмели-сунели 1 ч.л.

огурец 3 шт.

помидор 3 шт.

капуста 300 г

фалафель 500 г

лаваш 5 шт.

морковь по-корейски 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

Шаг 2

Затем к измельченному чесноку добавляем греческий йогурт, соль, перец, паприку, хмели-сунели.

Шаг 3

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на час.

Шаг 4

Потом огурец нарезаем соломкой.

Шаг 5

Помидоры нарезаем средними ломтиками.

Шаг 6

Капусту шинкуем.

Шаг 7

Затем на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, морковь, шарики фалафеля, поливаем все соусом.

Шаг 8

Плотно заворачиваем, подгибая края, и отправляем на разогретую сковороду для того, чтобы лаваш стал хрустящим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой может стать достойной веганской заменой привычного фастфуда из наггетсов, завернутых в лаваш. Фалафель — по сути, и есть фастфуд, широко распространенный в странах ближнего востока. Готовят его из нута и специй и подают как в виде уличной закуски с соусами на выбор и свежими овощами, так и с гарнирами в качестве полноценного обеда или ужина. Наш рецепт — два в одном — закуска и соус. А подать готовый фалафель вы можете на свое усмотрение — как в пите, так и в лаваше.

Простой рецепт фалафеля

Простой рецепт фалафеля, который вкусно есть с питой, свежими овощами и соусами на основе йогурта и зелени.

Самый полезный фаст-фуд

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их изобретение, и продают его на улице «просто так» – без питы, тхины и салатов, делают размером чуть ли не с ладонь, слегка приплюснутым и не только из нута, а из любых бобов. В египетском фалафеле много зелени, поэтому он немного зеленый внутри. В Израиле популярная песня 50-х годов утверждала, что именно фалафель есть национальное еврейское блюдо, а первые фалафельные здесь тогда же основали выходцы из Йемена. Не иначе, как эти музыкально одаренные люди и сочинили эту песню в качестве рекламы. Впрочем, фалафель в рекламе не нуждается. Это, пожалуй, единственный полезный «фастфуд». Ну а если вы делаете его дома – это великолепный обед, классическое блюдо, которое подают на стол даже в праздник, в том числе, в День независимости Израиля, ближе к вечеру, ведь днем весь Израиль едет на природу делать шашлыки.

Еще больше статей на Gastronom.ru