Фунчоза с мидиями

23 декабря 2024 г.

Фунчоза с мидиями – симбиоз итальянской и азиатской кухонь. За Италию здесь отвечают мидии, белое вино и зелень – типичное сочетание для итальянской пасты. Азию представляют фунчоза (тонкая, будто стеклянная, лапша из бобового крахмала, которую даже не надо варить) и соус терияки – сочетание соевого соуса, сахара или меда, саке или мирина, уваренное до густого состояния. Все это вместе превращается в неординарное горячее блюдо, которое способно удивить даже гурманов. Как приготовить фунчозу с мидиями? Просто и очень быстро даже в домашних условиях. Если вместо открытых моллюсков на створках вы используете свежевыловленные, обязательно промойте их заранее и почистите от водорослей. Те мидии, которые окажутся открытыми до приготовления или останутся закрытыми после, безжалостно выбрасывайте – они могут быть испорчены. Это первое и главное условие, которое нужно соблюдать в приготовлении этого блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 285.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.42 г/8.88 г/48.01

итальянская кухня еда мидии Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями быстрые рецепты азиатская кухня горячее блюдо фунчоза которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пачка (200 г) фунчозы

500 г мидий в створках

4 веточки петрушки

120 мл белого сухого вина

2 ст. л. соуса терияки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите фунчозу в широкую миску или кастрюлю и залейте 1,5 л кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Откиньте фунчозу на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Шаг 2

Мелко нарежьте стебли петрушки. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарьте петрушку, 30 сек. Добавьте мидии, влейте вино, посолите, приправьте черным перцем и готовьте под крышкой 5 мин. Несколько раз встряхните сотейник.

Шаг 3

Переложите фунчозу в сотейник к мидиям, приправьте соусом терияки и перемешайте. Прогрейте 1 мин, разложите в тарелки и посыпьте листьями петрушки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы) • жиры 1,81 г (2,01% • углеводы 13,04 г (7,76%) • ккал 90,10 (5,01%)  • натрий 329,62 мг (22,73%) • общий сахар 0,38 г (0,76%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно провести небольшой апгрейд и добавить в блюдо другие ингредиенты. Например, креветки, если вы очень любите морепродукты. Также можно сделать фунчозу с мидиями и овощами. В этом случае вам понадобятся сладкий перец, морковь и репчатый лук.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подается фунчоза с мидиями как обычная паста: сначала выкладывается лапша, сверху – моллюски. Дополнительно и для большего эффекта можно посыпать ее резанным зеленым луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрые и простые блюда для студентов на каждый день

Куда податься «бедному студенту» на обед или ужин, если не хватает то денег, то времени, кухни в общаге нет, дешевые столовые есть, но не везде, а мама с домашними пирожками и борщом – далеко? С учетом вышеозначенного мы собрали блюда на неделю для студентов – простые в готовке, легкие, но питательные и вполне недорогие. Для приготовления большинства из них не понадобится отдельная кухня. Чтобы сделать лапшу с колбасками или рагу из картошки, нужна разве что мультиварка. Сэндвичи вроде бургера в салатных листьях, питы с тунцом или круассана с курицей можно собрать за пять минут из готовых ингредиентов безо всяких гаджетов. Основной принцип всех рецептов – блюда для студентов должны быть сытными, вкусными и бюджетными.

Фунчоза

Фунчоза, она же стеклянная, крахмальная или китайская лапша — это длинная и тонкая лапша, которую можно найти в разных блюдах (от супов до стир-фрая) по всему Китаю и Юго-Восточной Азии. Фунчоза активно наполняется вкусами окружающих ее ингредиентов.

Фунчоза с кальмарами

Блюдо ну очень вкусное!

Еще больше статей на Gastronom.ru