Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой

07 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 554.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.79 г/44.56 г/15.45

лук картофель фарш еда второе блюдо ужин обед запекание рубленые котлеты жарка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свино-говяжьего фарша

4 средние картофелины

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 желток

50 г тертого сыра

4 ст. л. растительного масла

½ ч. л. молотой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Сформируйте овальные котлеты, разложите на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и немного остудите. Добавьте тертый сыр и желток и перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты до золотистой корочки, 4 мин. Переверните на другую строну и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме котлеты, на каждую выложите по 1–2 ст. л. картофельной массы и прижмите лопаткой. брызните оставшимся растительным маслом и запекайте в духовке в течение 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru