Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой

02 ноября 2024 г.

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоедают. Это отличное сытное горячее и для плотного обеда, и для семейного ужина. Гарнир к нему можно выбрать любой, но более предпочтительны овощи. Их можно потушить с небольшим количеством растительного масла или приготовить на пару. Во-первых, чтобы не перебрать с калориями, во-вторых, чтобы лучше усваивался белок. Приготовить сами котлеты довольно просто, справится любая хозяйка. К тому же, уверены, вы и так готовите их часто. Мы же предлагаем вариант, как сделать обычные домашние котлеты еще вкуснее. Берите на заметку.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 554.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.79 г/44.56 г/15.45

лук картофель фарш еда второе блюдо ужин обед запекание рубленые котлеты жарка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свино-говяжьего фарша

4 средние картофелины

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 желток

50 г тертого сыра

4 ст. л. растительного масла

½ ч. л. молотой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Сформируйте овальные котлеты, разложите на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и немного остудите. Добавьте тертый сыр и желток и перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты до золотистой корочки, 4 мин. Переверните на другую строну и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме котлеты, на каждую выложите по 1–2 ст. л. картофельной массы и прижмите лопаткой. брызните оставшимся растительным маслом и запекайте в духовке в течение 25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ: картофельное пюре на пюре из брокколи, из цветной капусты или пюре из корневого сельдерея с яблоком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,33 г (12,91% суточной нормы)
• жиры 17,59 г (19,54%)
• углеводы 10,22 г (6,08%)
• ккал 240,29 (13,35%)
• натрий 430,79 мг (29,71%)
• общий сахар 1,05 г (1,10%)
• НЖК 5,27 г (26,35%)
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Рубленые котлеты

Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рубленые котлеты из телятины

Рубленые котлеты из телятины, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и нежными. И на то есть несколько причин. Во-первых, телятина — это само по себе сочное молодое мясо и даже сухожилия в нем еще довольно мягкие. Для котлет идеально подходит шея, лопатка, бедро и спинная часть. Во-вторых, рубленый фарш сохраняет гораздо больше мясного сока, так как, в отличие от мясорубки, мы только режем мышечные волокна на маленькие кусочки, а не давим их. И в-третьих, обжаренный на сливочном масле репчатый лук придает котлетам дополнительную мягкость и пышность.

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru