Основа для пиццы

14 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 183.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/10.35 г/16.46

масло сыр рецепты с молоком мука дрожжи тесто для пиццы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для основы

орегано сухой – 1 ч.л.

масло оливковое – 1 ст.л.

соус томатный – 2 ст.л.

сыр моцарелла – 120 г

Для теста

вода теплая – 0,3 стакана

молоко – 0,25 стакана

дрожжи сухие – 1 ч.л.

соль – 0,25 ч.л.

мука – 1 стакан

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.

Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить основу для пиццы в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.

Шаг 4

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

Шаг 5

В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Основа для пиццы готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru