Пирог с яблоками и грушами

15 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 708.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.03 г/37.98 г/82.74

творог выпечка пирог с яблоками тесто десерт пирог с грушами завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник домашние рецепты сахарная пудра быстрая выпечка пирог духовка яблоко груши творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

груши – 2 шт.

яблоки - 2 шт.

творог 9% – 130 г

яйца – 2 шт.

молоко 3,2% – 150 мл

разрыхлитель – 7 г

лимон – 0,5 шт.

растительное масло – 200 мл

мука – 250 г

сахарная пудра – 200 г

сахар коричневый – 30 г

молотая корица– 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры и нарежьте аккуратными дольками. Из лимона отожмите сок и сбрызните фрукты, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Отложите 1 ст. ложку сахарной пудры для украшения пирога с яблоками и грушами. Оставшуюся пудру взбейте с яйцами, молоком и растительным маслом до получения однородной массы.

Шаг 3

Творог перетрите через сито или измельчите блендером. В яично-молочную массу добавьте оставшийся лимонный сок, творог, просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Распределите в нее тесто. Разровняйте лопаткой. Сверху разложите, чередуя между собой, дольки яблок и груш. Посыпьте пирог сверху коричневым сахаром и корицей.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180˚С. Выпекайте десерт около 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите в форме и затем выньте. Посыпьте через сито сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru