Фаршированные цукини с куриным фаршем

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 867.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.73 г/63.24 г/10.87

цукини второе блюдо куриный фарш AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR

4 цукини

2 помидора

2 зубчика чеснока

100 г тертого пармезана

1 шарик моцареллы

3 веточки базилика

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом.

Шаг 2

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму.

Шаг 5

Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх.

Шаг 6

Наполните цукини куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой.

Шаг 7

Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru