Блинчики с фаршем из ветчины и сыром

24 декабря 2024 г.

Блинчики с фаршем из ветчины и сыром получаются удивительно вкусными. Подчеркнем: именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр: при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Домашние блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, обязательно нужно есть очень горячими! Холодные или чуть теплые они сильно теряют во вкусе. Как сделать и тесто на блины, и саму начинку — фарш из ветчины — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 779.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.74 г/41.60 г/68.73

сыр блины блинчики ветчина закуска блинчики с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки

30 г крахмала

2 яйца

300 мл молока жирностью 3,5%

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

растительное масло

Для начинки:

300 г ветчины

150 г тертой моцареллы

50 г тертого твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно.

Шаг 4

Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами.

Шаг 5

Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями.

Шаг 6

Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сами блинчики — заготовку — можно сделать с утра или даже накануне вечером. Испеките, сложите их стопочкой, заверните в пленку и храните в холодильнике.
КСТАТИ
Тесто для блинчиков вы можете сделать и по своему любимому рецепту, совсем не обязательно следовать нашему. А вот начинку советуем все же попробовать именно ту, которую предлагаем мы — не пожалеете! 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром – идеальный перекус! На работе, на прогулке, на пикнике, в дороге – съешьте вкусный блин с начинкой, и голода как ни бывало! Блины с ветчиной и сыром можно сделать с припёком. Тогда начинка впечется в блинок и не будет из него выпадать. Гораздо удобнее, чем есть блин, в который начинка просто завернута. Готовить это блюдо совсем немного дольше, чем обычные бездрожжевые блины. Зато результат превзойдет все ваши ожидания! Как же сделать это практичное и питательное блюдо? Очень просто! Следуйте нашему пошаговому рецепту.

Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом

Блинчики с ветчиной и сыром настолько питательные, что их можно смело назвать полноценным вторым блюдом. Пары-тройки блинов на завтрак, обед или ужин достаточно, чтобы насытиться даже взрослому мужчине. Блины с такой начинкой - это еще и очень практично. Приготовьте их с запасом и положите в морозильную камеру - они прекрасно перенесут заморозку. Потом вам останется лишь разогреть их удобным способом - на сковороде, в духовке или микроволновке - и полить ароматным томатным соусом, на приготовление которого у вас уйдет 10 минут.

Как приготовить готовые блины так, что пальчики оближешь

Как приготовить готовые блины – не опечатка, ведь речь идет о любимых многими блинчиках с начинкой. Самые популярные варианты этого блюда вы знаете – блинчики с творогом или с мясным фаршем. Но если хотите попробовать кое-что новое - загляните в нашу подборку. Мы собрали такие рецепты, что просто пальчики оближешь. А еще поделимся с вами интересными идеями и лайфхаками: какими способами можно заворачивать готовые блины; как и из чего делать начинки к ним и как красиво, оригинально и вкусно сервировать готовые блинчики.

Еще больше статей на Gastronom.ru