Горбуша в духовке с помидорами и сыром

20 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 516.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.61 г/36.62 г/13.03

сыр помидоры чеснок лук горбуша лимон простые рецепты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание День рождения запекание в духовке блюда из рыбы домашние блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейки из горбуши – 500 г

помидор – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

луковица – 1 шт.

лимонный сок – 10 мл

твердый сыр – 150 г

растительное масло – 30 мл

соль – 3 г

перец – 3 г

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром с подготовки рыбы: промойте ее, обсушите. Натрите кусочки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-10 минут.

Шаг 2

Луковицу очистите от шелухи, а затем нарежьте кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и пропустите через пресс.

Шаг 3

Помидоры промойте под проточной водой. При необходимости очистите от кожуры, сделав крестообразные надрезы у основания и опустив на 30 секунд в кипяток. Нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 200-220°С. Противень выстелите пергаментом и смажьте его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

Шаг 5

На противень выложите кусочки горбуши, затем – кружки помидоров, кольца лука, посыпьте чесноком и тертым сыром. Установите его в духовку и запекайте 20-25 минут.

Шаг 6

Противень с рыбой выньте из духовки. При подаче украсьте любимой зеленью. В качестве гарнира подойдет рис, булгур, свежие или тушеные овощи и салаты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru