Цыплята с мандаринами

08 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1043.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.00 г/74.00 г/5.00

вино тимьян чеснок цыплята оливковое масло мандарины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль морская

цедра 1 апельсина – 1/2 апельсина

соус терияки – 2 ст.л.

перец розовый – 1 ч.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

мандарины – 8 маленьких

масло оливковое – 5 ст.л.

сухое розовое вино – 300 мл

чеснок молодой – 10 крупных зубчиков

свежий тимьян – несколько веточек

цыплята – 4 маленьких

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на 2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема, отставить. Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины разрезать на четвертинки. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в огнеупорную форму. В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить, 2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное вино и готовить еще 10 мин. Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru