Мексиканская начинка
Мексиканская начинка готовится настолько быстро и просто, что с ней справится даже начинающий кулинар. Рекомендуем добавлять ее в буррито, тако, начос, энчиладу или кесаделью – сытные закуски на основе тортилий, пшеничных или кукурузных лепешек. Хороша она будет в обычных несладких пирогах и в самостоятельной подаче, с гарниром в виде риса. Что вам понадобится – готовый куриный фарш, замороженные овощи, специи и приправы. Обязательно положите в нее чили – ингредиент, без которого не обходится практически ни одно блюдо этой латиноамериканской кухни, включая напитки. Если вам не чужды экстремально острые вкусы или вы любите полную аутентичность в еде, можете включить в состав смеси халапеньо – сорт перца, выращиваемый в Мексике.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 7
Готовка: 25 мин
Ккал: 130.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.56 г/9.40 г/3.64
250 г куриного фарша
200 г замороженной мексиканской смеси
10 оливок без косточек
половина стручка острого красного перца чили
2–3 зубчика чеснока
3–4 веточки кинзы
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фарш на умеренном огне, часто помешивая, до тех пор, пока не останется розового мяса.
Шаг 2
Чеснок, острый перец и кинзу мелко нарежьте. Оливки разрежьте на 4 части.
Шаг 3
Добавьте в сковороду замороженную смесь, перемешайте и продолжайте готовить. Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте чеснок, острый перец и оливки. Приправьте зирой, орегано, уксусом, солью и перцем. В последний момент вмешайте кинзу. Остудите начинку до комнатной температуры.
На 100 г: белки 9,65 г (12,06% суточной нормы)
• жиры 10,20 г (11,34%)
• углеводы 34,84 г (20,74%)
• ккал 271,13 (15,06%)
• натрий 409,11 мг (28,21%)
• общий сахар 2,80 г (5,61%)
• НЖК 3,52 г (17,60%)
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)