Яичница "Россини" (гламурный завтрак)

07 апреля 2008 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

завтрак второе блюдо авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт.

говядина (вырезка) – 150 г

соус "ворчестер" для мариновки мяса – 50 г

свежий розмарин для украшения – 1 веточка

помидоры черри – 1 шт.

масло оливковое

белая трюфельная паста – 50 г

жареные шампиньоны – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк сбрызгиваем соусом ворчестер, обжариваем(лучше на гриль-сковороде) до медиум степени (а в принципе кому как нравится!) На оладьевой сковородочке жарим яйцо-глазунью в классическом его варианте. В центр тарелки(желательно не очень маленькой)через кулинарное кольцо выкладываем разогретые мелконарезанные жареные шампиньоны (у кого с утра много свободного времени, могут пожарить свежие). Поверх грибной подушечки кладем стейк, на который в свою очередь аккуратно выкладываем глазунью с вкраплениями трюфельной пасты. Вокруг пирамидки поливаем соус(можно Деми-Гляс, хотя на мой вкус, соус из зеленого перца не хуже!)Украшаем помидоркой черри и веточкой розмарина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ДОБРОГО УТРА!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru