Куриные голени с капустным салатом

13 июня 2025 г.

Мы знаем, как драгоценно время, поэтому предлагаем приготовить на ужин куриные голени с капустным салатом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Голени для этого блюда не нужно долго мариновать — натрите специями, тщательно смажьте соусом и отправляйте в духовку. Пока курица доходит до румяной корочки, можно заняться салатом. Он тоже не доставит много хлопот, особенно если вы мастер в тонкой нарезке капусты. Кстати, любая клетчатка отлично сочетается с куриным мясом и вдобавок помогает усвоению белка и в целом положительно влияет на микрофлору кишечника. Да, готовить полезную и вкусную еду совсем не сложно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 498.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.49 г/28.23 г/26.83

изюм Мой Магнит второе блюдо соус барбекю Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г куриных голеней

400 г краснокочанной капусты

80 г изюма

3 ст. л. соуса барбекю

1 острый перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С, жаростойкую форму сбрызните растительным маслом.

Шаг 2

Куриные голени посолите, приправьте перцем и смажьте со всех сторон соусом барбекю. Разложите в форме и запекайте 30 мин.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Перец чили нарежьте колечками. Ошпарьте изюм кипятком и обсушите на бумажных полотенцах. Соедините в салатнике овощи с изюмом, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте растительным маслом. Перемешайте и подавайте с запеченной курицей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,40 г (14,25% суточной нормы)
• жиры 12,20 г (13,56%)
• углеводы 9,74 г (5,80%)
• ккал 192,96 (10,72%)
• натрий 424,13 мг (29,25%)
• общий сахар 6,72 г (13,44%)
• НЖК 3,13 г (15,65%)
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная голень

Куриная голень — одна из самых популярных частей курицы, хорошо узнаваемая благодаря своей характерной форме. За простоту в разделке, выраженный вкус и универсальность в кулинарии голени любят кулинары и повара. В сыром виде голень имеет светло-розовую окраску и относительно плотную текстуру; после приготовления мясо становится особенно сочным и ароматным.

Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

Запеченные куриные голени со стейком из капусты

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru