Быстрая яичница капрезе в микроволновке

31 мая 2024 г.

Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавили к нему вкуснейшую ветчину, нежный сыр моцарелла и сладкие черри. Сочетание бесподобное, а еще очень сытное — гарантируем, вы не вспомните о еде до самого обеда. Кстати, освоив яичницу в микроволновке (опасаться этого способа не нужно, накройте чашку тарелкой, и все останется в чистоте), вы сможете экспериментировать с наполнением. Ветчину можно заменить на ломтики курицы, добавить сыр и другие овощи, например, сладкую кукурузу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 7 мин

Ккал: 215.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.09 г/17.03 г/1.10

Мой Магнит второе блюдо Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 яйцо

40 г ветчины

1 ломтик моцареллы

2 помидора черри

1 веточка базилика

сушеные хлопья перца чили

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите тонкие ломтики ветчины в широкую кружку таким образом, чтобы они закрывали дно и стенки. Положите на дно моцареллу и разбейте в кружку яйцо. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

Накройте кружку крышкой и поместите в микроволновую печь. Готовьте на максимальной мощности 1 мин 30 сек. За это время белки должны схватиться. Если необходимо, продолжайте готовить еще 20 сек. Украсьте листочками базилика и хлопьями чили и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы)
• жиры 13,67 г (15,19%)
• углеводы 3,08 г (1,83%)
• ккал 207,10 (11,51%)
• натрий 1012,49 мг (69,83%)
• общий сахар 0,57 г (1,14%)
• НЖК 5,82 г (29,10%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как сварить яйца в микроволновке

Как сварить яйца в микроволновке? Очень просто и быстро, если вам подойдут яйца без скорлупы. Но что если вам нужны красивые яйца в скорлупе на завтрак, а там, где вы оказались, нет обычной плиты, кастрюльки и так далее? А есть только красавица-микроволновка… Сразу оговоримся: быстрее, чем обычным способом, сварить яйца в микроволновке в скорлупе — ну никак не получится. То есть это не оптимизация процесса, а, по большому счету, каприз. Что ж, наш рецепт поможет вам его удовлетворить так, что ни одно яйцо, как говорится, не пострадает, как и микроволновка, и ваша кухня в целом. Четко следуйте рекомендациям, и вы узнаете, как сварить яйца в микроволновке всмятку и вкрутую.

Яичница в микроволновке: завтрак для тех, кто не любит вставать рано, стоять у плиты и мыть много посуды

Подольше поваляться в постели или позавтракать, как следует, - вечная дилемма. В результате мы часто выбегаем из дома, наскоро выпив полчашки кофе. Отдавать завтрак врагу – не самая здоровая привычка. Но можно успеть все, если приготовление утренней яичницы доверить микроволновке. Ведь тогда за ней не нужно будет следить и мыть сковородку, а в выигранные пять минут успеть, например, накрасить ресницы. Все еще считаете, что яйцам в микроволновке не место? Что желток у глазуньи разлетится и испачкает печку? А скрэмбл получится плоским и неаппетитным? Узнав маленькие кулинарные хитрости, мы таким неприятностям случиться не дадим.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru