Тарт татен с яблоком, луком и беконом

19 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 601.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.73 г/39.59 г/46.16

брынза лук выпечка слоеное бездрожжевое тесто Мой Магнит бекон Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

150 г бекона

100 г брынзы или феты

3 яблока

1 луковица

30 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. яблочного уксуса

2 лавровых листа

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 220 °C. Форму диаметром 26–28 см смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук нарежьте толстыми перьями. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, половинки нарежьте толстыми дольками. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте бекон до хруста и переложите на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите лук к бекону.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливочное масло, выложите дольки яблок и обжарьте по 2 мин с каждой стороны. Влейте уксус, всыпьте сахар и нагревайте, переворачивая дольки, пока в сковороде не образуется сироп.

Шаг 4

Выложите в форму лавровый лист, лук, бекон и яблоки. Раскатайте тесто в круг диаметром на 2–3 см больше размера формы. Накройте начинку тестом, края подверните внутрь.

Шаг 5

Выпекайте пирог в центре духовки 25 мин. Готовый пирог оставьте остывать в форме в течение 5 мин, затем накройте блюдом и аккуратно переверните. Посыпьте раскрошенной брынзой или фетой, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru