Салат с гранатом, кукурузой и зеленью

07 ноября 2024 г.

Салат с гранатом, кукурузой и зеленью — отличное сезонное сочетание, которое можно начинать готовить, едва главные в рецепте продукты появятся на полках магазинов. Сладость кукурузы, моркови и граната уравновесит заправка на основе горчичного масла и лимонного сока. Подавать салат можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на обед. Сочетание прекрасно тем, что оно богато клетчаткой и витаминами. Особенно сложно переоценить пользу граната: с нем много витамина C и других микронутриентов. А вот ожидать, что сладкие зерна помогут поднять уровень гемоглобина не стоит — из граната он плохо усваивается. Лучше с этой задачей справляется куриная или говяжья печень.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 331.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.84 г/25.85 г/21.64

горчичное масло гранат экономная хозяйка кукуруза Мой Магнит ужин обед Ланч сковорода жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 початка кукурузы в вакуумной упаковке

2 небольшие моркови

1 гранат

1 красная луковица

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки кинзы

2 стебля зеленого лука

3 ст. л. горчичного масла

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте в сковородке растительное масло, положите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 7 мин. Острым ножом срежьте зерна.

Шаг 2

Нарежьте морковь и красный лук мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук. Очистите гранат от кожуры и разберите на зерна.

Шаг 3

В маленькой миске соедините горчичное масло, лимонный сок, соль и перец и взбейте. Сложите в салатник кукурузу, лук, морковь и гранат, добавьте кокосовую стружку и зелень, полейте заправкой и перемешайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,84 г (2,30% суточной нормы)
• жиры 16,06 г (17,84%)
• углеводы 13,65 г (8,13%)
• ккал 195,44 (10,86%)
• натрий 216,41 мг (14,92%)
• общий сахар 5,76 г (11,52%)
• НЖК 5,69 г (28,45%)
• пищевые волокна 3,44 г (11,47%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фавориты осени

Сентябрь радует нас яркими красками. Его красота не только в разноцветных листьях и быстрой смене погоды, но и в богатстве фруктов, которые впитали в себя все тепло лета. Сезонные плоды особенные: хочется наесться про запас сочным виноградом, сладкими гранатами и ощутить сводящий с ума аромат яблок.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.

Салат с гранатом

Гранат

Еще больше статей на Gastronom.ru