Салат с гранатом, кукурузой и зеленью

09 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 331.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.84 г/25.85 г/21.64

горчичное масло гранат экономная хозяйка кукуруза Мой Магнит ужин обед Ланч сковорода жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 початка кукурузы в вакуумной упаковке

2 небольшие моркови

1 гранат

1 красная луковица

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки кинзы

2 стебля зеленого лука

3 ст. л. горчичного масла

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте в сковородке растительное масло, положите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 7 мин. Острым ножом срежьте зерна.

Шаг 2

Нарежьте морковь и красный лук мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук. Очистите гранат от кожуры и разберите на зерна.

Шаг 3

В маленькой миске соедините горчичное масло, лимонный сок, соль и перец и взбейте. Сложите в салатник кукурузу, лук, морковь и гранат, добавьте кокосовую стружку и зелень, полейте заправкой и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru